Открытие сайт

Здравствуйте, дорогие друзья. 

Рад сообщить вам об открытии нового сайта, посвященного крымскотатарскому народу, его традиции, обычиям крымскотатарского народа и его истории.

Приятного пользования сайтом.

С уважением, Администрация.

Погода (Ава арарети)

Къырымтатарджа

Старый Крым (Eski qirim)

 Первые упоминания в летописях о городе Солхат встречаются в XII веке. Он был крупным перевалочным пунктом на караванном пути в Кафу. В XIII веке, после завоевания ханом Батыем территории полуострова, здесь основана административная столица Крымского юрта. В городе была возведена крепость, обнесенная широким рвом. Отсюда пошло и название города Къырым - «ров». В 1313 г. по указу хана Узбека, город получает статус религиозной столицы юрта.

Телеканал КРЫМ

This text will be replaced

Къырымтатарджа

Билял Билялов

 

Билялов Билял Шевкетович закончил Ташкентский театрально-художественный институт в 1984г., а в 1992г. Всероссийский институт искусств в г. Москве.

С 1986 г. актер Ферганского драматического театра им. М. Горького. С 1987  по 1989гг. актер театра-студии “Узбекфильм”. С 1989 г. по настоящее время работает в  Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре – актером, режиссером-постановщиком, с 1991 г .- главным режиссером, с 1994 г. – художественным руководителем-директором.

Ринат Бекташев

Заслуженный деятель искусств Украины.
С 1991 года  по настоящее время  режиссер-постановщик  Крымскотатарского академического   музыкально-драматический театра.
Бекташев Р.Э. обладает прекрасными актерскими данными, выразительной внешностью, удивительной пластикой и абсолютным чувством ритма. Умение сочетать глубокий драматизм с ярким гротеском, выразить всю глубину и мельчайшие нюансы  образа, создаваемого Бекташевым Р.Э., говорит о его незаурядных способностях и таланте.