Асан Сабри Айвазов

Асан Сабри Айвазов (1878-1938) - крымскотатар. писатель, общ. деятель, лингвист и литературовед. Род. в г. Алупка. Ок. медресе, пед. ин-т в Стамбуле (1892-96). В 1908 совершил поездку с образовательными целями в Каир. По возвращении учитель в Алупке, с 1913 в Бахчисарае. Преп. некоторое время в ЛИВЯ. С 1900-х известен как писатель и публицист. Выступал как ред. ряда г. ("Терджиман" с 1914; "Миллет" - 1917-18).

А.С.Айвазов. Аннеджигим, нердесинъ?! Кель!

 

Мутхиш ачлыкъ девринде анасыз-бабасыз, кимсесиз, бакъымсыз къалмыш бир чокъ
чоджукъларле берабер Шадиеджик де «Чоджукълары имае джемиети» тарафындан
Акъмесджит «Чоджукъ оджагъы»на кетирильмишти…
Арамыздан бинълердже къурбан алан ачлыкъ шиддетини гъайып этмее башлайынджа,

В Крыму убит владелец крупной транспортной компании

 

Информацию, которая сегодня появилась на симферопольском форуме, подтвердили в милиции, пишет сайт "В городе".
 
Сегодня утром на симферопольском форуме  появилась информация о гибели крупного автоперевозчика Айдера ИСАЕВА.

В Карасубазаре проводят газ

На этой неделе планируется ввести в эксплуатацию газораспределительную станцию в Карасубазаре/Белогорске. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиз Абдуллаев на аппаратном совещании 1 октября, передает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

Ансамбль «Учан-Су» покорил Румынию

По приглашению Ассоциации «Фундамент» крымскотатарская делегация приняла участие в Международном фестивале «Дни фольклора и осенней ярмарки» в румынском городе Супсисентдьордь/Сфынту-Георге, который проходил с 20 по 23 сентября текущего года. Культуру коренного народа Крыма на фестивале, проводимого при поддержке администрации уезда Ковасна и мэрии города в первый раз, представил Крымскотатарский фольклорный ансамбль «Учан-Су».

В Крыму начались съёмки фильма "Хайтарма"

Сегодня в Крыму, в столице Крымского ханства Бахчисарае начались съёмки первого крымскотатарского художественного фильма о легендарном лётчике, Дважды герое Советского Союза Амет-Хане Султане и депортации его народа из Крыма.

В Акмесджите(Симферополе) появился третий бигборд с хадисом

В Симферополе появился очередной, уже третий, бигборд с хадисом. Он находится на проспекте Победы, напротив кинотеатра «Звезда». Хадис на бигборде гласит: «Лучшее, что может дать отец ребенку, - хорошее воспитание».