Зафер Каратай и Хакан Кырымлы встретились с крымской молодежью

 

29 ноября в КИПУ прошла встреча студентов и делегатов  Курултая крымскотатарской молодежи  с преподавателями и историками.
 

Адиле Черкезова

 

Адиле Черкезова - I Will Love Again.mp3

Адиле Черкезова - Johnny, tu n'es pas un ange.mp3

Адиле Черкезова - Lusnyak gishernere.mp3

Адиле Черкезова - Tanti auguri.mp3

Адиле Черкезова - Бойдакълар.mp3

Адиле Черкезова - Пенджереден.mp3

Куртнезир дает советы молодым авторам

В КИПУ 28 ноября состоялась литературная встреча с писателем, заведующим отделом печати и издательских дел Муфтията Крыма, главным редактором издания Духовного управления мусульман Крыма «Хидает» Закиром Куртнезиром в рамках литературного клуба «Трибуна Дженгиза Дагджи» кафедры крымскотатарской и турецкой литературы.

В Турции появится мечеть под названием Акмесджит

 

На возвышенности Чамлыджа в Стамбуле построят мечеть, которую хотят назвать Акмесджит. 
С таким предложением на собрании, организованном Палатой архитекторов и инженеров,  выступил  министр культуры и туризма Турции Эртугрул  Гюнай. 

В Бахчисарае начались съемки мюзикла "Али-Баба байрамы"

 

В Бахчисарае, в Ханском дворце состоялись первые съёмки крымскотатарского мюзикла «Али-Баба байрамы» («Праздник Али-Бабы»). Об этом QHA сообщила режиссер-постановщик мюзикла Динара Ахтемова.
Динара рассказала, что работа над мюзиклом началась задолго до съемок.

Джанкоец Эскендер Нишанов выиграл в телепроекте 50 тысяч гривен.

Джанкоец Эскендер Нишанов выиграл в телепроекте 50 тысяч гривен.Джанкойский предприниматель Эскендер НИШАНОВ выиграл 50 тысяч гривен в телевизионном проекте канала СТБ "Куб", пишет IPC-Джанкой.

Абдураман Эгиз представил крымских татар в Совете по правам человека ООН

Абдураман Эгиз

27 ноября в штаб-квартире ООН в Женеве (Швейцария) открылась пятая  сессия  Форума по вопросам меньшинств Совета по правам человека ООН. Меджлис крымскотатарского народа представил заместитель руководителя отдела внешних связей Меджлиса, делегат Курултая крымскотатарского народа Абдураман ЭГИЗ. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса.