Вы здесь

Назифе Реизова – достойная ученица знаменитых учителей

1 сообщение / 0 новое
Назифе Реизова – достойная ученица знаменитых учителей
Восходящая звезда крымскотатарской эстрады не так давно засияла на небосводе. Назифе Реизову можно часто услышать на благотворительных концертах и вечерах.
 
Несмотря на то, что в семье Назифе не было музыкантов и поэтому эта профессия считалась несерьезной, сцена, как выразилась сама девушка, тянула ее с детства. Школьницей будущая певица занималась культмассовой работой не только своей школы, но и всего района. Талант девушки заметили родители, но не придали этому значение.
 
Выбирая будущую профессию, Назифе отдала предпочтение юриспруденции, с отличием окончив Одесскую национальную юридическую академию. Сейчас она работает по специальности, посвящая музыке все свободное время.
 
Творческая жизнь по-настоящему началась для Назифе в 2008 году, когда она познакомилась с известными артистами Гулизар Бекировой и Рустемом Меметовым. С тех пор и по сей день девушка учится у них вокалу.
 
«Хочу отметить, что именно они привили мне любовь к народной музыке, песням», – рассказывает она.
Следуя за знаменитыми учителями, основным направлением своего творчества Назифе-ханум выбрала крымскотатарский фольклор, преследуя цель – сохранение культурного наследия.
 
При этом сама девушка – меломан, слушает разную музыку – от классики до рэпа, все зависит от настроения.
«Не представляю, как человек может жить без музыки, ведь она нам дарит столько эмоций!» – говорит она.
Певица признается, что больше всего любит в своем творчестве то, что благодаря ему она может помогать людям, выступая на благотворительных концертах.
 
«И, конечно же, каждая встреча со зрителем – это праздник», – делится Назифе.
 
В музыкальной копилке Назифе Реизовой три крымскотатарские песни.
«Я называю их «детскими», так как они были записаны на раннем этапе моей творческой деятельности. Благодаря моим педагогам на сегодняшний день у меня имеется хороший багаж народных песен, которые я в ближайшем будущем планирую записать», – рассказывает девушка.
 
В данный момент идет работа над авторской песней на слова Урие Кадировой и музыку и аранжировку Османа Джэмалядинова.
 
Помимо основной деятельности и сцены, в свободное время Нафизе занимается хэнд мэйдом: оформляет нишаны, делает топиарии, а также вышивает. Кроме этого, она любит танцевать, читать и готовить.
«У меня хорошо получаются наши национальные блюда, но очень люблю экспериментировать и готовить национальные блюда других народов», – говорит Назифе.
 
А вот коронное блюдо в исполнении певицы – сырный суп и мясо по-французски