Притча о лицемерах

История эта томится много лет в думах наших стариков, и только сейчас излагается на чистом листе, заполняя собой пустые уголочки старыми словами и новыми строками. Этот рассказ карикатура, и словно художник кистью, только писатель пером, ручкой, печатной машинкой, чем угодно рисует ваш образ обычными буквами и яркими словами.
Существовал на свете народ, как и тысячи других народов, которых Аллах прикрыл мраком таинства, или уничтожил не оставив и следа, только, лишь поучительную историю для других народов в Священном Коране.
На благой земле, соединив начало многих различных племен, Аллах порождает новых защитников Ислама. Долгое время народ этот был гоним, и пришло все к тому, что большая часть из них потеряла свою веру, другая же часть защищала её и пытались образумить своих соотечественников. Но все было четно.
Однажды женщина желавшая принять Ислам, спросила об этой религии у первого же попавшегося мусульманина (на самом деле, был он только мунафиком, как и многие представители этого народа).
Поприветствовав друг-друга она принялась осыпать его вопросами, которые для нашего героя показались, словно градом с ясного небо, ибо отвечал он злостно. Думая про себя: «Как эта чужачка может принять веру моих отцов!? Ведь, Аллах избрал только нас! Мы являемся избранными и нечего нам мешаться с чужаками…» Забывая, главные заветы Аллаха, о том, что его религия открыта для всех.
Прилично одетая, с заплетенными волосами, она тихо задавала вопросы:
- Скажите, ваши женщины точно также совершают пятикратную молитву?
Почесав, подбородок мужчина ответил:
-Некоторые совершают, а некоторые нет, лично я считаю это необязательным для женщин, и вообще я считаю, что намаз тоже не обязателен, я лично молюсь только на праздники и моя жена тоже.
-Как это так? А как вы поминайте Господа, я была счастлива услышать о том, что смогу находится с Богом 5 раз в день и даже больше, а вы не пользуйтесь этими благами?
- Моя вера внутри меня, и я считаю необязательным выполнять какие-либо обязательства перед Ним.
-Ваши женщины покрываются, ведь так?
-Нет, наши женщины не покрываются, это придумали арабы и пропагандисты, я не вижу в этом нужды, и так ясно, что они принадлежат своим отцам или мужьям, вот за кого вздумаю за того замуж и отдам, самое главное, чтобы это был представитель нашей национальности, мнения женщин нас не сильно интересует. Захочу будет работать, захочу нет. Вообще женская обязанность сидеть молча дома.
-Но я слышала, что ваши женщины имеют большое количество прав и вы мужья их защитники, а не угнетатели. Да также в Коране написано! Женщина имеет права, но и обязанности, она ниже по положению мужчин, но ведь и мужчинам Создатель дал много преимуществ, значит и их ответственность больше! Ведь, вы мужи, будете отвечать за своих женщин на Судно Дне!
-Я не читал Коран, ведь, я не мулла, чтобы его читать.
В это время вокруг этих двух людей собирается большое количество людей, но как не странно многие заступились за сторону мужчины, люди были ослеплены своими придуманными традициями, и даже сами не видели объяснения тому, что говорили. Они начали порочить женщину, будто бы это не её дело и зачем ей становится одной из них, ведь она чужачка. В это время за женщину вступается соблюдающий мусульманин:
-Она чужачка, но вашу веру знает лучше вас всех. Он указывает пальцем на женщин и говорит: посмотрите на себя со стороны, вот вы кричите о своей вере, о своей нации, но даже ваша одежда, показывает ваш статус, вот чем вы лучше чужих женщин, вы стоите передо мной в рваных джинсах, коротких юбках и топах и учите вере??? Тоже самое, что прийти на панель и спросить у куртизанки о невинности.
Мужчины этих женщин чуть с кулаками не налетели на этих двоих.
В это время приходит толстый мулла, с очередного дуа, слизывая жир с подбородка. От него дурно пахло перегаром за собой, он вел ишака, все побежали целовать ему руки и кланяться животному. Люди закричали в лицо мусульманину:
-Вот наш Имам! Вот наш мулла! Вот наш Пророк!
Показывая на ишака…
Женщина перепугалась, но окончательно решила принять Ислам, она думала, раз уж у истинных мусульман есть враги даже среди своего народа и эту религию так боятся, значит она действительно Истинна.
Толпа людей из алкоголиков, деспотов, лентяев, глупцов, лицемеров, доступных женщин пошли под предводительством толстого муллы и ишака, поливать двух праведных людей грязью. Но Аллах Велик он спас этих двух людей.
Женщины этого народа в тихую от своих отдавали свою честь чужакам, выходили замуж за неверных мужей и всю жизнь свою пахали, как лошади, под видимостью хорошей жизни от праздника к празднику, от рождения до смерти. Мужья изменяли своим женам. В конце концов народ этот погиб, из-за «верных» жен и мужей…
Автор: Эльвира Кемал
 

Категория
Источник
https://vk.com/maali_15

Комментарии